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Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit – Grundlagen, Methodik und Erkenntnisse eines Forschungsprojektes in Rahmen des proVISION Programmes des BMWF
Zusammenfassung Das Projekt Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit "GERN" behandelt den Zusammenhang zwischen Gesundheit, Ernährung, Nahrungsmittelproduktion, Ressourcenverbrauch und Umweltbelastungen. In diesem Artikel werden generelle Grundlagen und grundlegende methodische Aspekte und in weiteren Artikeln dieses Hefts wesentliche Teilaspekte des Projektes erläutert. Ergebnisse aller Teilaspekte werden wiederum in diesem Artikel im Gesamtzusammenhang dargestellt. Es zeigt sich, dass die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung ein wesentlicher Schlüssel für eine effektive Nahrungsmittelproduktion der Bevölkerung sind. Der Bedarf an Fläche, Pflanzennährstoffen und Energie für die Nahrungsmittelversorgung der Bevölkerung Österreichs könnte etwa um ein Drittel gesenkt werden, wenn die Österreicher die Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung befolgen würden. Mit dieser Einsparung an Ressourcen ginge auch eine deutliche Reduktion der Umweltbelastung einher
Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit – Grundlagen, Methodik und Erkenntnisse eines Forschungsprojektes in Rahmen des proVISION Programmes des BMWF
Zusammenfassung Das Projekt Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit "GERN" behandelt den Zusammenhang zwischen Gesundheit, Ernährung, Nahrungsmittelproduktion, Ressourcenverbrauch und Umweltbelastungen. In diesem Artikel werden generelle Grundlagen und grundlegende methodische Aspekte und in weiteren Artikeln dieses Hefts wesentliche Teilaspekte des Projektes erläutert. Ergebnisse aller Teilaspekte werden wiederum in diesem Artikel im Gesamtzusammenhang dargestellt. Es zeigt sich, dass die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung ein wesentlicher Schlüssel für eine effektive Nahrungsmittelproduktion der Bevölkerung sind. Der Bedarf an Fläche, Pflanzennährstoffen und Energie für die Nahrungsmittelversorgung der Bevölkerung Österreichs könnte etwa um ein Drittel gesenkt werden, wenn die Österreicher die Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung befolgen würden. Mit dieser Einsparung an Ressourcen ginge auch eine deutliche Reduktion der Umweltbelastung einher
Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit – Grundlagen, Methodik und Erkenntnisse eines Forschungsprojektes in Rahmen des proVISION Programmes des BMWF
Zessner, M. (Autor:in) / Steinmüller, H. (Autor:in) / Wagner, K.H. (Autor:in) / Krachler, M.M. (Autor:in) / Thaler, S. (Autor:in) / Fazeni, K. (Autor:in) / Helmich, K. (Autor:in) / Weigl, M. (Autor:in) / Ruzicka, K. (Autor:in) / Heigl, S. (Autor:in)
2011
Aufsatz (Zeitschrift)
Deutsch
Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit
Online Contents | 2011
|Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit
Springer Verlag | 2011
|Steinsystem setzt auf Nachhaltigkeit: Baustoffe für eine gesunde Umwelt
Tema Archiv | 2010
|Springer Verlag | 2024
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