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Senkung des Eisenoxidgehaltes im Speisewasser von Heizkraftwerken
Das Speisewasser eines Heizkraftwerkes besteht zu 40 bis 50 % aus dem Ruecklaufkondensat von den industriellen Dampfverbrauchern, zu 16 % aus Verdampferdestillat und zu 8 % aus dem Kondensat der Heizboiler in der kalten Jahreszeit. Ferner gibt es Zusatzwasser, das in Na-Kationenaustauschern gefiltert wurde. Durch das Kondensat aus der Produktion wird das Wasser mit 15 bis 20 ppm FeO stark verunreinigt. Zellstoffilter verstopfen rasch. Andere Massnahmen hatten nur Teilerfolg. Daher Entwicklung einer neuen Anlage.
Senkung des Eisenoxidgehaltes im Speisewasser von Heizkraftwerken
Das Speisewasser eines Heizkraftwerkes besteht zu 40 bis 50 % aus dem Ruecklaufkondensat von den industriellen Dampfverbrauchern, zu 16 % aus Verdampferdestillat und zu 8 % aus dem Kondensat der Heizboiler in der kalten Jahreszeit. Ferner gibt es Zusatzwasser, das in Na-Kationenaustauschern gefiltert wurde. Durch das Kondensat aus der Produktion wird das Wasser mit 15 bis 20 ppm FeO stark verunreinigt. Zellstoffilter verstopfen rasch. Andere Massnahmen hatten nur Teilerfolg. Daher Entwicklung einer neuen Anlage.
Senkung des Eisenoxidgehaltes im Speisewasser von Heizkraftwerken
Titel russisch
Kot, A.A. (Autor:in) / Gorbunov, N.E. (Autor:in)
Energetik, Moskau ; 26
1971
1 Seite, 1 Bild
Aufsatz (Zeitschrift)
Russisch
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