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Hohe Trinkwasser-Qualität mit High-Tech
Die Kontrolle der Wassergüte wird wegen gestiegener Umweltbelastungen und höherer Anforderungen durch die Trinkwasserverordnung immer wichtiger und notwendiger. Die wichtigsten Parameter bei der Trinkwasseraufbereitung sind: Temperatur (DIN 38404 Teil 4), pH-Wert (DIN 38404 Teil 5), Redoxspannung (DIN 38404 Teil 6), Leitfähigkeit (DIN 38404 Teil 8), UV-Absorption (SAK 254, DIN 38404 Teil 3), Trübung (DIN 38404 Teil 2), Nitratgehalt (DIN 38405 Teil 9), Eisengehalt (DIN 38406 Teil 1), Mangangehalt (DIN 38406 Teil 2), Sauerstoffgehalt (DIN 38408 Teil 22) und Chlorgehalt (DIN 38408 Teil 4). In einer Übersicht werden Hersteller bzw. Anbieter von Ausrüstungen zur Überwachung dieser Parameter vorgestellt. Aufgelistet werden Einsatzgebiete, Meßverfahren, Möglichkeiten zur Datenweiterverarbeitung, Ausstattunsextras und allgemeine Funktionsangaben zu den Geräten. Weiterhin werden Angaben zum Leistungsangebot der Firmen, zu Wartungsintervallen und zur Vergleichbarkeit der Meßwerte mit Geräten anderer Hersteller gemacht. Einzelne Meßgeräte zur Ermittlung von Temperatur, pH-Wert, Redoxspannung, Leitfähigkeit, UV-Absorption und Trübung werden ausführlich beschrieben. Eine Bewertung der vorgestellten Firmen und Ausrüstungen wird nicht vorgenommen.
Hohe Trinkwasser-Qualität mit High-Tech
Die Kontrolle der Wassergüte wird wegen gestiegener Umweltbelastungen und höherer Anforderungen durch die Trinkwasserverordnung immer wichtiger und notwendiger. Die wichtigsten Parameter bei der Trinkwasseraufbereitung sind: Temperatur (DIN 38404 Teil 4), pH-Wert (DIN 38404 Teil 5), Redoxspannung (DIN 38404 Teil 6), Leitfähigkeit (DIN 38404 Teil 8), UV-Absorption (SAK 254, DIN 38404 Teil 3), Trübung (DIN 38404 Teil 2), Nitratgehalt (DIN 38405 Teil 9), Eisengehalt (DIN 38406 Teil 1), Mangangehalt (DIN 38406 Teil 2), Sauerstoffgehalt (DIN 38408 Teil 22) und Chlorgehalt (DIN 38408 Teil 4). In einer Übersicht werden Hersteller bzw. Anbieter von Ausrüstungen zur Überwachung dieser Parameter vorgestellt. Aufgelistet werden Einsatzgebiete, Meßverfahren, Möglichkeiten zur Datenweiterverarbeitung, Ausstattunsextras und allgemeine Funktionsangaben zu den Geräten. Weiterhin werden Angaben zum Leistungsangebot der Firmen, zu Wartungsintervallen und zur Vergleichbarkeit der Meßwerte mit Geräten anderer Hersteller gemacht. Einzelne Meßgeräte zur Ermittlung von Temperatur, pH-Wert, Redoxspannung, Leitfähigkeit, UV-Absorption und Trübung werden ausführlich beschrieben. Eine Bewertung der vorgestellten Firmen und Ausrüstungen wird nicht vorgenommen.
Hohe Trinkwasser-Qualität mit High-Tech
bbr, Wasser und Rohrbau ; 46 ; 10-15
1995
6 Seiten, 6 Bilder, 1 Tabelle
Aufsatz (Zeitschrift)
Deutsch
Trinkwasseraufbereitung , Überwachungseinrichtung , Zustandsüberwachung , Temperaturüberwachung , Messdatenerfassung , Temperaturmessung , pH-Wert , Wassertemperatur , Redox-Potenzial , elektrische Leitfähigkeit , Ultraviolettstrahlung , Spektrophotometer , Trübung (Chemie) , Analysenmesstechnik , Nitrat , Eisen , Mangan , Sauerstoff , Chlor , Herstellernachweis , Dienstleistung , Deutschland
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