Eine Plattform für die Wissenschaft: Bauingenieurwesen, Architektur und Urbanistik
Entwicklung eines bioanalytischen Systems zur Messung von Polyphenolen in Weintrauben
10.1002/cite.200500073.abs
In den letzten Jahren ist das Interesse an Polyphenolen als Nährstoffkomponente in Obst und Gemüse aufgrund ihrer positiven Auswirkungen auf die Gesundheit stark angestiegen. Gleichzeitig richtet sich das Interesse auch verstärkt auf die sensorischen Eigenschaften der Polyphenole und deren Einfluss auf den Geschmack von Früchten bzw. daraus gewonnenen Produkten. Vorgestellt wird die Entwicklung eines bioanalytischen Feldgerätes, das es ermöglicht, zum einen innerhalb kurzer Zeit den Gesamtpolyphenolgehalt von frischen Früchten zu bestimmen und zum anderen auch den Polyphenolgehalt während eines Herstellungsprozesses zu überwachen, beispielsweise bei der Weinfermentation.
Entwicklung eines bioanalytischen Systems zur Messung von Polyphenolen in Weintrauben
10.1002/cite.200500073.abs
In den letzten Jahren ist das Interesse an Polyphenolen als Nährstoffkomponente in Obst und Gemüse aufgrund ihrer positiven Auswirkungen auf die Gesundheit stark angestiegen. Gleichzeitig richtet sich das Interesse auch verstärkt auf die sensorischen Eigenschaften der Polyphenole und deren Einfluss auf den Geschmack von Früchten bzw. daraus gewonnenen Produkten. Vorgestellt wird die Entwicklung eines bioanalytischen Feldgerätes, das es ermöglicht, zum einen innerhalb kurzer Zeit den Gesamtpolyphenolgehalt von frischen Früchten zu bestimmen und zum anderen auch den Polyphenolgehalt während eines Herstellungsprozesses zu überwachen, beispielsweise bei der Weinfermentation.
Entwicklung eines bioanalytischen Systems zur Messung von Polyphenolen in Weintrauben
Harkensee, D. (Autor:in) / Beutel, S. (Autor:in) / Ulber, R. (Autor:in) / Young, M. (Autor:in)
Chemie Ingenieur Technik ; 77 ; 1960-1964
01.12.2005
5 pages
Aufsatz (Zeitschrift)
Elektronische Ressource
Englisch
British Library Online Contents | 1998
|British Library Online Contents | 1998
|