Eine Plattform für die Wissenschaft: Bauingenieurwesen, Architektur und Urbanistik
Erfahrungen mit dem Zusatz von Aminen zum Speisewasser der Verdampfungsanlage IU-100
Wie Untersuchungen der Anlage zeigen (Leistung 100 TON/HR), ueberschreitet der Gehalt an Korrosionsprodukten im Destillat den zulaessigen Wert. (Der Fe-O-Gehalt betrug, bei einem Durchschnitt von 170 ppm, zeitweilig bis 370 ppm, Kupfer bis 86 ppm). Zwecks Anhebung des ph-Wertes und Senkung der Korrosionsprodukte wurden Amine zugesetzt. Gleichzeitig erfolgt in einigen Gehaeusen der Anlage (von denen 7 vorhanden sind) die Aufbereitung mit Ammoniak.
Erfahrungen mit dem Zusatz von Aminen zum Speisewasser der Verdampfungsanlage IU-100
Wie Untersuchungen der Anlage zeigen (Leistung 100 TON/HR), ueberschreitet der Gehalt an Korrosionsprodukten im Destillat den zulaessigen Wert. (Der Fe-O-Gehalt betrug, bei einem Durchschnitt von 170 ppm, zeitweilig bis 370 ppm, Kupfer bis 86 ppm). Zwecks Anhebung des ph-Wertes und Senkung der Korrosionsprodukte wurden Amine zugesetzt. Gleichzeitig erfolgt in einigen Gehaeusen der Anlage (von denen 7 vorhanden sind) die Aufbereitung mit Ammoniak.
Erfahrungen mit dem Zusatz von Aminen zum Speisewasser der Verdampfungsanlage IU-100
Titel russisch
Gronski, R.K. (Autor:in) / Vukolov, V.M. (Autor:in)
Energetik, Moskau ; 22-23
1971
2 Seiten, 2 Bilder
Aufsatz (Zeitschrift)
Russisch
Korrosionsvorgaenge und Schichtwachstum in ND-Speisewasser
Tema Archiv | 1975
|Ekonomiser-Schwierigkeiten bei hohen Speisewasser-Eintrittstemperaturen
Engineering Index Backfile | 1932
|Senkung des Eisenoxidgehaltes im Speisewasser von Heizkraftwerken
Tema Archiv | 1971
|