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Emulgieren: Mehr als nur Zerkleinern
10.1002/cite.200406163.abs
Emulsionen begleiten uns als industrielle Zwischenprodukte oder formulierte Produkte für Endverbraucher durch das tägliche Leben. Mikrostrukturell sind Emulsionen disperse Mehrphasensysteme aus mindestens zwei nahezu ineinander unlöslichen Flüssigkeiten. Zur Produktgestaltung müssen Eigenschafts‐ und Prozessfunktionen bekannt sein. In diesem Übersichtsartikel werden die Grundlagen des Emulgierens mit den Teilschritten Tropfenzerkleinerung und Koaleszenz dargestellt, typische Emulgiermaschinen und ‐apparate beschrieben sowie Prozess‐ und Eigenschaftsfunktionen aufgezeigt. Neben praxisrelevanten typischen Anwendungen des Emulgierens wird auch alternativ der Einsatz eines Emulgierschrittes zur Herstellung von feinsten Feststoffen mit modifizierten Produkteigenschaften diskutiert.
Emulsification: More than just Comminution
Many products are emulsions, either as industrial intermediate, or as consumer designed products. From the micro‐structural point of view, emulsions are dispersed systems of at least two insoluble liquid phases. In order to design products according to target consumer needs, property, and process functions have to be known. This review gives an overview of emulsification basics based on the partial stages droplet disruption and coalescence. Emulsification machines and apparatus are described, property and process functions are given. Both, conventional emulsification applications and alternative processes using emulsions for the production of sub‐micron solid particles of modified product properties are described.
Emulgieren: Mehr als nur Zerkleinern
10.1002/cite.200406163.abs
Emulsionen begleiten uns als industrielle Zwischenprodukte oder formulierte Produkte für Endverbraucher durch das tägliche Leben. Mikrostrukturell sind Emulsionen disperse Mehrphasensysteme aus mindestens zwei nahezu ineinander unlöslichen Flüssigkeiten. Zur Produktgestaltung müssen Eigenschafts‐ und Prozessfunktionen bekannt sein. In diesem Übersichtsartikel werden die Grundlagen des Emulgierens mit den Teilschritten Tropfenzerkleinerung und Koaleszenz dargestellt, typische Emulgiermaschinen und ‐apparate beschrieben sowie Prozess‐ und Eigenschaftsfunktionen aufgezeigt. Neben praxisrelevanten typischen Anwendungen des Emulgierens wird auch alternativ der Einsatz eines Emulgierschrittes zur Herstellung von feinsten Feststoffen mit modifizierten Produkteigenschaften diskutiert.
Emulsification: More than just Comminution
Many products are emulsions, either as industrial intermediate, or as consumer designed products. From the micro‐structural point of view, emulsions are dispersed systems of at least two insoluble liquid phases. In order to design products according to target consumer needs, property, and process functions have to be known. This review gives an overview of emulsification basics based on the partial stages droplet disruption and coalescence. Emulsification machines and apparatus are described, property and process functions are given. Both, conventional emulsification applications and alternative processes using emulsions for the production of sub‐micron solid particles of modified product properties are described.
Emulgieren: Mehr als nur Zerkleinern
Schuchmann, H. P. geb. Karbstein (Autor:in) / Danner, T. (Autor:in)
Chemie Ingenieur Technik ; 76 ; 364-375
01.04.2004
12 pages
Aufsatz (Zeitschrift)
Elektronische Ressource
Englisch
Zerkleinern und Stabilisieren von Tropfen beim Emulgieren
British Library Conference Proceedings | 1998
|Emulgieren mit mikrostrukturierten Systemen
Wiley | 2004
|Wiley | 2006
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